Besondere Höhepunkte im Jubiläumsjahr

Im Jahr 2020 feiert die Gemeinde Dresden-Neustadt ihr 125-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass sind über das Jahr verteilt besondere Gottesdienste und Veranstelungen geplant.

Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Pandemie sind alle Termine unter Vorbehalt.

Samstag, 18.04. | Orgelkonzert

Frei nach dem Motto „Was wir schon immer einmal spielen wollten“ präsentieren unsere Organisten Orgelmusik aus verschiedenen Jahrhunderten. An der Jehmlich-Orgel der Kirche erklingen Werke von Buxtehude, Bach, Karg-Elert u.a.

Samstag 09.05. | Instrumentennachmittag für Kinder

Unsere Kirchengemeinde verfügt über ein eigenes Gemeindeorchester. Unter dem Motto „Musik entdecken – Erforsche mit uns viele Instrumente“ wird Eltern mit ihren Kindern an diesem Nachmittag die Möglichkeit geboten, verschiedene Musikinstrumente kennenzulernen, auszuprobieren und zu spielen.

Sonntag, 28.06. | Musikgottesdienst mit anschließender Orgelmatinee

Musik in Form von Chor- und Gemeindegesang bildet neben der Predigt einen wichtigen Bestandteil unserer Gottesdienste und des Gemeindelebens. In diesem vom Kammerchor VOCADEO mitgestalteten Gottesdienst erhält sie einen besonderen Stellenwert.

Im Anschluss an den Gottesdienst findet eine Orgelmatinee statt. Hierzu begrüßen wir Kantor Jörg Reddin aus Arnstadt.

Sonntag, 30.08. | Familiengottesdienst

Unsere Kirchengemeinde ist reich an Kindern. Im Mittelpunkt dieses besonderen Gottesdienstes steht die Familie.

Samstag, 05.09. | Chortreffen mit anschließendem Werkstattkonzert

An diesem Tag treffen sich Sänger aus dem gesamten Kirchenbezirk Dresden zum gemeinsamen Singen und Üben. Den Abschluss des Chortreffens bildet ein Werkstattkonzert unter der Leitung von Jens Petereit.

Samstag,12.09. | Kinderbibelnachmittag

Unseren Kindern werden spannende Geschichten aus der heiligen Schrift vorgelesen und nahegebracht. Daneben laden verschiedene Stationen zu gemeinsamem Spiel und sportlicher Aktivität ein.

Sonntag, 27.09. | Musikgottesdienst mit Bläserensemble

Der Gottesdienst wird durch das Blechbläserensemble aus dem ehemaligen Kirchenbezirk Aue musikalisch mitgestaltet. Nach dem Gottesdienst sind Besucher und Gäste zu einem Festbrunch eingeladen.

Sonntag, 04.10. | Konzert

Im Mittelpunkt dieses von einem Projektchor gestalteten Konzertes steht die Misa Criolla von Ariel Ramirez.

Sonntag 06.12. | Festgottesdienst mit Apostel Jens Korbien

Der Gottesdienst bildet den feierlichen Abschluss des Gemeindejubiläums. Hierzu sind auch ehemalige Gemeindemitglieder und Studenten herzlich eingeladen.

Über das Festjahr verteilt wird eine Ausstellung in der Kirche Einblicke in die Anfänge und die 125-jährige Geschichte unserer Kirchengemeinde, dem Gebäude und zum Gemeindeleben ermöglichen.