Konzert: Cape Town Chamber Choir & vocadeo

 +49 351 89960844

„CAPE TOWN meets BACH“

Autoren: Hartmut Böhme/Matthias Doetz

Ein internationales Projekt zu Besuch in unserer Gemeinde Nach dem ersten Teil des Gemeinschaftsprojekts „BACH meets CAPE TOWN“ im Februar dieses Jahres in Kapstadt (Bericht in unserem Gemeindebrief im April) findet nun der 2. Teil des Austausches in Mitteldeutschland vom 21. bis 29. September statt. Wir erwarten 16 Sänger des „Cape Town Chamber Choirs“ in unserer Gemeinde zu Besuch. Gemeinsam mit dem Kammerchor VOCADEO wird es zwei Konzerte geben. Am 28.09. in Weimar und zuvor am Sonntag, den 22.09. um 16.30 Uhr in unserer Gemeinde werden neben Werken von Bach auch Chorstücke aus dem südafrikanischen Repertoire erklingen (siehe Plakat). Musik überwindet Grenzen und verbindet ganz ohne Worte. Freuen wir uns auf eine interessante klangvolle Mischung und ansprechende Vorträge! Vermutlich haben wir es auch schon einmal erlebt: Worte, die wir in der Sprache des Anderen sprechen, können den Nächsten stark bewegen und mehr erreichen, als wir manchmal erwarten. Aus diesem Anlass wollen wir dieses Wochenende in unserer Gemeinde auch nutzen, um uns zu begegnen und ins Gespräch zu kommen. Gemeinsam werden wir den Gottesdienst am 22.09. in englischer und in deutscher Sprache erleben. In Vorfreude - Herzlich willkommen! A warm welcome to our guests!

Quelle: Gemeinde Dresden-Neustadt